Пусть горизонт уже раздробленный

Пусть горизонт уже раздробленный,
На горы , тени и Луну,
Меня зовёт зарёю огненной,
Я  к ним небесным не пойду.

Пусть облака зовут мохнатые,
Рисуя Ангела вдали,
Картиной странного Дали,
Я не хочу в высоты дальние,
Хоть сердце просится в груди.

Пусть Бог зовёт меня по прежнему,
В свой белый, истинный чертог,
Туда идти бродяге грешному
Мне смысла нет, там мой итог.

Останусь здесь с шумящей рощею,
Под солнцем вечно молодым,
Здесь быть собою видно проще мне,
Чем в небе светлым, но чужим.


Рецензии