Не читаешь мои стихи?

Не читаешь мои стихи? И не стоит.
Я не поэт, не рыцарь и не Кхал,
Не жеребец, который мир покроет,
И королем меня никто не называл...

Я не из Ланнистеров и не из Грейджоев,
Нет замка Кастерли, нет островов,
И не гулял в дорнийских я покоях,
И как Вун-Вун не открывал засов...

Септоном мне не быть. Трёхглазый Ворон
Во мне ни разу не проснется, нет.
Не стану и посланником я Рглора,
Дозорный мне не произносить обет.

Боюсь, не пережить грядущую мне зиму,
Ведь в жилах не течет драконья кровь,
И Одичалые меня к себе не примут,
Как Сноу, не вернуться к жизнь вновь...
Я не людьми торговец (тоже - мимо),
Скорее, раб, хозяин чей - любовь!..

................июль, 2016 год


Рецензии