На распутье
Всё перепуталось, сплелось,
Где та тропинка, что поможет
Решить мне жизненный вопрос?
Стою, как путник в ожидании
На перекрёстке трёх дорог.
Что ждёт меня? Опять скитанья?
Ах, если б кто-то мне помог!
Вот если б взвесить аргументы,
Все "за" и "против" подсчитать,
Учесть опасные моменты,
То было б легче выбирать.
Но голос совести толкует:
- Все аргументы - ерунда,
Кукушка жизнь не накукует,
От размышлений - лишь беда.
Дорогу сердцем ты отыщешь,
В краю - там, где любовь живёт,
Её без веры ты не сыщешь,
Не рассчитаешь наперёд.
Пусть кажется - других дорога
Прямей, светлей и без забот.
Души не омрачай тревогой,
Знай - на чужой не повезёт.
Ты поднимись над суетою,
От серых будней оторвись,
И чистой утренней росою
Омывшись, к Свету устремись.
И воспарив над миром тленным,
Увидев пагубность грехов,
Узришь дорогу непременно
Из глубины седых веков.
По ней шагая, счастье встретишь -
Пусть трудное, зато своё -
И с удивлением отметишь:
В тебе давно любовь живёт.
Свидетельство о публикации №116071305282