Стою курю...

         Стою курю…

Курю сигарочку, затяжка за затяжкой,
табак сгорает, с дымом в никуда,
на ум приходят разные идеи,
со стопкой водочки, как новая мечта.

К полтиннику я чаще возвращаюсь,
ко всем своим, проделанным делам,
которые я сделал и не сделал,
что мог бы возвести, свой чудный храм.

Мечтая о величии и царстве,
которые отверг само собой,
я приземлился  в дружеских объятьях,
с друзьями вместе, с чистою душой.

О сколько было, всякого и с болью,
ломались стены безжалостной рукой,
и не смотря на все перипетии,
вставал на ноги, с трезвой головой.

Уходят годы и ошибок долгих бремя,
сползает с глаз, тумана пелена,
и ты в реальность опускаешь своё сердце,
без нисхождений на прошлые дела.

Курю сигарочку, затяжка за затяжкой,
табак сгорает с дымом в никуда,
прошло то время, кода думалось с натяжкой,
и всем мечтаньям, просто грош цена.
 
17.06.2016г.      В. Кирьянов.


Рецензии