по строкам Ахматовой

А я теперь тяжёлый и унылый,
Отрёкшийся от славы и мечты,
А был с тобою смелый и счастливый,
Но пал я ниц от грязи, клеветы,

А я летал, выдыхая ароматы
Свободы, нежности и ласковых надежд,
Но подлости и зависти солдаты,
Топтали веру мне, не замарав одежд,

И с каждым днём я становлюсь чернее,
Глотаю горький вкус печали и тоски,
И сердце замирая плачет, леденея,
И болью сдавливает горечь мне виски,

А ты сказала мне: "Найди же силы,
Смотри, как много в мире красоты,
Ты для меня непоправимо милый,
И чем темней, тем трогательней ты!"

И искоркой несмелой радость запылала,
И я как будто возродился вновь,
Что веришь мне ты тихо прошептала,
Дарила щедро мне и трепетно любовь.


Рецензии