ты во мне меня ищешь, но там только
Который ножом убивает цветы.
Приносит мне ночью их трупы в букетах,
Тайком оставляя следы на паркетах.
И прячется в сад, до утра, чтобы ждать,
Когда мне во снах надокучит летать,
И я наконец-то вернусь в свою кожу,
Своим возвращеньем ее потревожу,
Весь мир потревожу раскрытием штор,
(Который в окне – ведь у нас уговор)
И свет приземлится на чудный букет,
Споткнется, заставит взглянуть на паркет,
А ты, мой хороший, в росистом саду,
Так ждущий, когда же тебе расскажу
Лица выраженьем свой честный ответ.
Ты ищешь его, только там его нет.
Да хотя бы эмоция! К черту слова,
Их засунуть в черты невозможно с утра.
Теперь ждешь мои чувства, почти замерев:
Мое удивленье, мой искренний гнев,
Мой кусочек тепла и мою соучастность,
Мое чувство вины и мою благодарность.
Не найдя, что искал, вновь идешь рвать цветы…
Ты во мне меня ищешь, но там только ты.
Свидетельство о публикации №116071300518