Мак полярного круга

Привет. Я жажду-ненависть
Питаю к темноте.
И нож-клинок вонзается,
Не чувствует потерь.

Ты - раб, и видишь айсберги,
Там - гейзеры в дыму.
Свет жалобно касается,
Как будто по нутру.

Ведь там, на Севере,
Цветок, что смысл дает - расцвел.
И цветку вторит альбатрос -
Взметнул крыльями он.

(13.07.16)
 


Рецензии