Молитва бабушки

В темной горенке лампада да святые образа,
воск свечей как водопадом плавится, течет слеза,
тени колыхнутся тихо, обрамляя строгий лик,
бабушка в в избушке этой молится и ночь не спит.

Просит Боженьку о внуках, чтобы ясны были дни,
о дожде, раз поле сухо, после- солнышка лучи,
чтоб коровка отелилась, чтобы в ведрах молоко,
а еще чтобы простились все грехи и зло ушло.


Рецензии