В песках парадиза

Жар отовсюду: и сбоку, и сверху, и снизу...
Только не жарко верблюду  в песках "парадиза".

В долгих, горячих, волнистых, порою, зыбучих,
В вязких, глубоких песках, непристойно колючих.

Долгие, тощие, крепкие, чуть неуклюжие,
Как по наитию, шествуют ноги верблюжьи,
 
Мерно неспешно бредут и привычно пружинят
Сколько отмерено лет, подчиняя пустыню..

Вечную, зноем убитую и раскалённую,
Странным горбатым верблюдом одним покорённую.

07.04.2016


Рецензии