Берёза
Зима студёная стояла- в январе,
На всей - Вселенной.
росла берёзка одиноко,
На горном склоне.
Лишь снегом ,прикрываясь,от метели.
Сложила ветви- словно, два крыла,
- под шапки снега.
Как горсть рассыпанных алмазов,
в ветвях, сверкнут снежинки.
Так, как у девы может,
- блестеть монисто .
Ей ветер пел и посвящал,
Свои романсы.
Под вой метели, охранял
и строил стены.
Её он веток не ломал,
Тепло укутывал.
Он её белым покрывалом
Как сном окутывал.
Метель сугробы всё мела,
И песни пела.
Зима та , лютою была,
А их , двоих,жалела.
Вокруг деревьям, поломало,
Немало веток.
Берёзка эта выжила,
На радость ветра.
Весной оттаяла и расцвела,
Вновь, зеленела.
Листвой любовно, шелестя,
Под ветром смелым.
13.07.16г.
Свидетельство о публикации №116071304945