Если б могла
выпуклый край лепестка
или мелкую россыпь,
стебель негнущийся колкий
и гордый бутон,
где настоявшийся свет
победит полутон
долго бы краски водой разбавляла -
до сути,
слов не хватило -
спасением кисточка будет?..
розы рассердятся -
лжив неумелый портрет,
слишком оттенки обманны
и запаха нет
Свидетельство о публикации №116071304898