Белые лебеди...

Белые лебеди гладят
Озера воду крылом;
Свежестью, летней прохладой
Дышит в тиши водоём.

Тишь-благодать нарушают
Всплески жемчужной воды:
Блики её украшают
Искрами яркой слюды

Медленный путь лебединый.
Вязью узорной круги:
Плавают рядом ундины,
Спин обнажая изгиб.

Каждый своею дорогой,
Время лаская, плывёт
К вечности тихой порогу
С каждой минутой вперёд.


2016


Рецензии