Столешников переулок

Сколько ж тут я не бывал?
Книг давно не покупал.
Мой Столешников давно уже не тот.
Где, ты, добрый "Букинист"?
Где, ты, ветхий, желтый лист?
Здесь в витрине импортный стилист.

Плиткой заменён асфальт.
Клумбы, лавочки стоят.
И шатры кафешек посреди.
Там народ пивко сосёт.
Музыкант для них поёт,
И гитарой душу бередит.

     А я как мамонт, заросший шерстью.
     Всё непривычно и ноет сердце.
     Ищу глазами, надеясь встретить,
     Тот магазинчик, что в том столетии

     На полках старых хранил загадки:
     Альбомы, книги и нот тетрадки,
     Бумажный запах от фолиантов,
     И страсть поэтов и музыкантов.

Книги нынче не нужны.
Интернет ускорил жизнь:
Тексты, музыку, кино качаем дома.
Вместо ног - автомобили,
Остальное нам мобильник
Заменяет, избавляя от знакомых.

Разбросала нас судьба.
Кто в семье, а кто в гробах.
Кто богат, а кто-то нищ, как мышь.
Время не воротишь вспять,
Но Столешников опять
Не даёт мне молодость забыть.

     А жили люди без телефонов
     И без планшетов, и без смартфонов.
     Гуляли в парках зимой и летом.
     И счастье было без интернета.

     В футбол играли часами дети.
     Сейчас такое уже не встретить,
     И мы не можем друг друга слушать,
     Ведь проводами заткнуты уши.

Сколько ж тут я не бывал?
Книг давно не покупал.
Мой Столешников давно уже не тот.
Где, ты, добрый "Букинист"?
Где, ты, ветхий, желтый лист?
Здесь в витрине импортный стилист.

Плиткой заменён асфальт.
Клумбы, лавочки стоят.
И шатры кафешек посреди.
Там народ пивко сосёт.
Музыкант для них поёт,
И гитарой душу бередит.


Рецензии
Прогуляйтесь до Арбата, там встретите букиниста -собрата!..)
С улыбкой,
555.

Сергей Григорьев 555   18.07.2016 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за совет...
Пройдусь до Бородинской переправы
От "Праги" до "Вахтангова"...
И постою у Окуджавы.

Андрей Павлович Рыбаков   18.07.2016 20:59   Заявить о нарушении
На Арбате книжный развал!..)
555.
Окуджаве -привет!)

Сергей Григорьев 555   18.07.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.