Валаам

Осталось только умилиться.
А отчего- не знаю сам.
Великий Грешник помолиться
Поехал вдруг на Валаам.

Он вызывает удивленье:
Смеяться просто нету сил.
Себя Божественным явленьем
Шестнадцать лет, как возомнил.

И что поездка эта значит?
Чем Валаам к себе привлёк?!
Чтоб выпросить судьбы удачу,
Продлить Божественный свой срок?

Мне всё равно. А ты, мой Боже
Россию бедную спаси...
Моя мольба, увы, не может
Взлететь легко на Небеси.

Всё будет, думаю, как прежде:
Как наказанье, Божий суд.
Прости нас, Господи! Надежду
Оставь, из жалости к нам, тут !

Зацепочкой хотя бы малой,
В уныньи чтоб не прогореть.
Чтоб как свеча во тьме сияла
И не давала умереть.


Рецензии