Свеча будет гореть...
Латунный вензель,
медная печать,
и циферблат без стрелок
в крупных цифрах,
- и некуда спешить,
и некуда бежать, -
чернильница пуста,
запас её весь высох.
Но вещи не молчат,
и компас средь веков
ещё послужит в жизни,
если надо,
суровой нитью жизнь
средь пыли, пауков
нас упакует в прошлое
когда-то.
Но стоит ли грустить,
старинность созерцая, -
расскажут молча вещи
всё о нас с тобой, -
свеча будет гореть,
таинственно мерцая,
качая тени
неоконченной судьбой...
Свидетельство о публикации №116071304576