Дождя жена
Долгожданный золотой сентябрь.
Инкогнито, тайно, секретно
Явился дождь. Он и молод, и храбр.
Погода шепчет: «Выходи
И с ветром под руку пройдись.
Попробуй от грусти уйти,
Поймать в ладони лист.
Сентябрь тебе приданное собрал:
Сотни миллионов золотых.
Дождь уже сватов засылал.
Ну что же ты, ну что же ты?
Отчего ты такая печальная?
И зачем тебя грусть обнимает?
Музыку слышишь венчальную
Осина тебе исполняет?»
Заворожённая шёпотом ветра,
Я выйду без боязни из окна…
До земли – четырнадцать метров:
Дождя умеет летать жена.
Свидетельство о публикации №116071304521
Привет))
Владимир Филюрин 09.08.2020 21:25 Заявить о нарушении
Инна Гофман 11.08.2020 10:22 Заявить о нарушении