Ночной мой Киев

Ночной мой Киев,
Волшебной пеленой,
Окутает, обнимет
Души любовный бой;
И спать заставит
Усталости твои,
А во сне подарит
Ложные пути.
Здесь ночью всюду
Постоянно жизнь кипит,
И неясным чудом
Собою ночь пленит…

Ночной мой Киев,
И светится, горит
Красным и синим,
И ночь боготворит;
И славные веселья,
Как в любой курортный дом,
Все счастия мгновения
Запомнишь ты о нём.
И светится он в небе
Величавшийся собой,
Он останется волшебен
Киев мой ночной.

Оленин Александр Сергеевич

12 июля 2016 г.
23:28


Рецензии