Вега
Мой ангел - Вега - путеводная звезда!
Принцесса неба томной, летнею порою.
Бредёшь одна по небосклону в никуда,
Влюблённые в ночи любуются тобою.
Сияешь словно камень - голубой сапфир!
Пленяешь красотой своей в пенатах Лиры,
И бедный юноша - прекрасный Альтаир
Небесной музыки творит клавиры.
До безрассудства ,милая, в тебя влюблён!
Но Млечного Пути река вас разделяет.
Пусть в ярости отец, но неотступен он,
А ночь седьмой Луны надежду умножает.
В ту ночь для вас из крыльев тысячи сорок
Над руслом Млечного Пути мост возникает,
Но очень краток для утех любовных срок,
А небо через год лишь встречу обещает.
И снова Вега в жутком холоде одна
По кругу неба в одиночестве блуждает,
И слёзы-метеоры горько до утра
Под звёздным куполом, нас не таясь , теряет...
Свидетельство о публикации №116071304397
Строки просто дышат легендой.
Константин Михайлович, очень красивый подарок. Спасибо.
Думаю, многие сегодня начнут искать Вегу в ночном небе, благодаря Вам.
Заберу Вегу к своему Альтаиру. Пусть хоть на моей странице побудут рядышком)
Ёжик Туманный 14.07.2016 07:35 Заявить о нарушении
Константин Симонов2 3 14.07.2016 07:56 Заявить о нарушении