если ты от меня уйдёшь
полюблю снова виски – без колы, само собой.
и не то чтобы я заключаю с тобой пари.
и не то чтобы я беру тебя на слабо.
если ты от меня уйдёшь, я не стану вамп –
только что-то изменится в паре неслышных черт.
перестану заучивать песни, читать слова,
верить лицам, делам, расписаниям и вообще
перестану искать, надеясь, что есть ещё
кто-то более разубеждённый в своих мечтах.
буду чёрствой, циничной – холодный сухой расчёт,
не стараясь доказывать прочим, что всё не так.
если ты от меня уйдёшь на мою беду,
она станет твоей – абсолютно наоборот.
и не то чтобы сосредоточенно этого жду –
меня просто учили продумывать наперёд.
11/7/16
Свидетельство о публикации №116071304355