Смерть 2

Ну, а потом наступит смерть.
Опять сквозь листьев изумруд
Восторг до светлости весёлый
Проглянет.
Тот ученический пример –
Терпенья труд,
Как этот мир приговорённый
Всегда свершает,
Скорби полный.
И лямку тянет
Сквозь поощрительные волны.
Но Бог всё сильно упрощает,-
Он Сам сказал…
Да, этот мир вдруг оказался мал,
Не одинокий, и не вольный.
А я-то думал,
Недовольный;
Что сам всё понял
И узнал.

12 июля 2016 г.


Рецензии