Венчание с дождем

Когда, стуча негромко каблуками,

В парке дождь пробежит по аллее,

Зашелестит на подоконнике листами

Забытая книга, от грома шалея.

 

На деревьях будет говорить листва,

Радуясь подаренной свежести,

И взметнётся ввысь трава

В благодарность природе за нежности.

 

И только люди, раскрыв зонты,

Будут торопиться домой,

А вместе с ними поспешишь и ты,

Забыв о встрече со мной.

 

Мне не останется ничего,

Кроме беседы с дождём.

Он мне расскажет о тайном своём,

Пообещает, что быть нам вдвоём…

……………………………………..


Кого-то венчают в церкви с милым другом,

Кого-то – в поле с ветром,

А я обвенчана с дождём, он стал моим супругом

На далёком от покоя километре....


Рецензии
Великолепно, Инна! Очень понравилось!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   09.08.2020 21:22     Заявить о нарушении
Обожаю дождь. Люблю промокнуть и слиться с Природой...

Инна Гофман   11.08.2020 10:23   Заявить о нарушении