Памяти В. Б

           Как это быстро... Раз и два...
           Был человек и нет,
           В мыслях этих трещит голова,
           Щупая в вечности след.
           Это все знают и все молчат,
           Словно вырван язык:
           Жизни нашей рай и ад
           Аж в небеса проник.
           Память моя - не на века,
           Ведь ты так мало сказал,
           Помню только твоё " пока"
           И твой поминальный зал.
           Много уже пролетело лет,
           Но боль промелькнёт в глазах,
           Жил на Земле и больше нет,
           Может, душа в небесах.
           Может, души найдут там дом,
           Там в небесах видней,
           Хоть выпивали за общим столом,
           Был разговор не о ней.
           Я на коленях прошу небеса:
           " Душу верните на час!"
            И закипает в глазах слеза,
            Будто случилось сейчас.
                13.07.2016. Л.Резников


Рецензии