Мечтательность

Другая жизнь, другой район Москвы –
Не поселиться здесь, увы,
И не начать судьбу сначала:
Купить верблюжье одеяло,
На новую тахту прилечь
И ждать вполне невинных встреч
С Тобосской шлюхой, с Дон Кихотом,
С Настасьюшкой и Идиотом...
Мерцают дальние огни,
За ними – сумрачные дни.
Мечтательность – всего лишь частность,
Трудней, когда приходит ясность.


Рецензии