Ах, уж это июльское лето...

      

Ах, уж это июльское лето…
С массой долгих и кратких дождей…
Солнце изредка дарит приветы
И ромашки раскрыло полей.

Где-то плачет в степи колокольчик,
И полынь стоит горько в степи…
Мне от запаха пряного  горче,
И душа  будто тихо кипит…

Ах, уж эти июльские ночи…
Ярких звёзд полуночный романс…
Месяц дивный судьбу мне пророчил,
Танцевал со мной медленный вальс.

В пять утра слышно нежное пенье…
Заливаются громко дрозды…
Сколько нужно уменья-терпенья,
Чтоб счастливым от песен стал ты…

Ах, июль…  Красно лето в разгаре…
Не заметим, как август пройдёт,
И дождливое лето в ангаре
Спрячет теплый и яркий восход.

Осень тихо опять постучится…
На леса сбросит свой палантин…
И помчится, помчится, помчится,
Журавлиный рисуя всем клин…

Дай мне, лето, теплом надышаться…
Накупаться в просторах морей…
И с добром твоим летним остаться,
Что сроднится с любовью моей.

                13.07.16


Рецензии