солдатский долг к годовщине сталинградской битвы

В июльский зной, среди степи, отрыли мы окоп.
Навстречу танки нам ползут,на лбу холодный пот.
Но мы солдаты, есть приказ: « Стоять! Не отступать!»
И знаем мы – мы ляжем здесь, но будем здесь стоять!

И вот он бой - мой первый бой, орудия гремят!
И танки, сволочи, горят! Ура! Смотри - горят!
Пехоту косит пулемет смертельною косой
За мой любимый Сталинград, за город мой родной!

Еще немного - победим! Но падают друзья!
Вот справа,  там, где был земляк, горой встает земля.
И дым и гарь, и кровь и пот - идет смертельный бой,
Но мы не дрогнем! За спиной - любимый город мой!

Все меньше нас, но мы стоим. Орудия молчат.
А самоходка с лязгом прет на город Сталинград.
А в девятнадцать хочешь жить. Жить - не умирать!
Но я солдат, и есть приказ: «Стоять! Не отступать!»

И я иду!  Из стали я!! На этот «самоход».
Иду с гранатою в руке - и враг здесь не пройдет!
За Русь святую, за народ, за Родину, за Мать!
Мы все исполнили свой долг: «Стоять! Не отступать!»

Россия мать сильна теплом стальных людей сердец.
Дед был солдатом, как и я. Солдатом был отец.
За Русь святую, за народ, за Родину, за Мать
Готовы мы исполнить долг: «Стоять! Не отступать!»


Рецензии