О войне

Сижу в окопе... вспышка, взрыв, осколок проскочил
И Бога я благодарю, что вновь остался жив.
Кто воевал, меня поймет, что страшен первый шаг,
Рывок с окопа и вперед, туда, где слышен враг.
Потом компьютер -голова сама определит
Куда бежать, куда стрелять, куда чего летит.
Шипит осколок, пули свист и снова я  дошел
А где ребята? Я один? Ух, одного нашел!
Один, второй и снова взвод стоит передо мной
Все живы? Нет, один убит, израненный второй.
И сколько ты еще сожрешь, проклятая война?
Нам не до этого и мы, порой как трактора,
Копаем землю и молчим, я драю автомат
От дыма едких сигарет стоит блиндажный смрад
Но кто не курит, промолчит, все  понимает он
Не дым приносит на войне фактический урон.
И убивать, и умирать не гоже в двадцать лет
Все чаше я хочу поднять трофейный пистолет
За всех угробленных ребят на войнах ни  за что
На тех, кто их туда послал и больше ничего...


Рецензии