П. С. Ч. 116 - 120 Полночных звезд...

116
Полночных  звезд  нагой  фетиш  -
бездонный  свет  -  глаза  не  греет,
не  молодит.  Твой  взгляд  -  сыреет.
Чем  дальше  в  прошлое  глядишь,
тем  больше  свет  его  -  стареет.
                До  1976

117
Шут.
"Красивы  враки!  Врут  враги!..
Но,  видит  бог,  мне  не  с  рукИ
тянуть  к  враждебности  их  -  рУки:
хватать  красавца  -  за  грудкИ;
хватать  красавицу  -  за  грУдки."
                До  1972

118
Смотрю  на  потолок  -  и  не  печалюсь.
И  понимаю:  этот  миг  -  случайность.
И  понимаю:  этот  мир  -  случайность.
И  понимаю:  этот  миф  -  случайность.
Смотрю  на  потолок  -  и  не  печалюсь.
                До  1976

119
"Том  избранных  созданий  кровных
в  сто  раз  ценней  трудов  огромных.
Том  избранных  в  сто  раз  желанней
всех  ста  томов  -  пустых,  но  Полных
Академических  изданий."
                До  1978

120
Мне  верилось,  что  сгинут  облака.
Мне  думалось:  звезда  -  недалека.
И  до  нее  рукою  -
подать!..  Но  чувство  потолка
явило  жизнь  -  другою.
                До  1972      


Рецензии