Мосток

Мосток.

Выйду на берег, на плёс,
Встану у края мостка:
Дай мне водицы глоток,
Милая речка-река.
     Утолю я себя, утолю,
     Выпью всю чашу до дна-
     Полюблю навсегда, полюблю,
     Буду ему я верна.

Здесь повстречалися мы
И не играли в слова,
Голос признанья в любви
Слышала в поле трава.
    Соберу я с лугов, соберу
    Пряные запахи трав,
    Заберу навсегда, заберу
    Шелест листвы от дубрав.

Вот и прощания час
С домом родимым настал.
Сложится в жизни у нас-
Ветер надежд нашептал.
    Пронесу я любовь, пронесу
    С милым сквозь дали дорог,
    Сохраню-не забыть-сохраню
    В сердце счастливый мосток.

Ютанов Петр 12.07.2016 г.


Рецензии