Сопки меловые в голубых оправах...
Что в веках храните на своём посту?
Вдоль плывут коровы по высоким травам,
Семенит за стадом на коне пастух.
Раздобрело вымя – молоком сочится,
Пахнет чудо-степью, пахнет молоком.
Мысль моя по небу распласталась птицей
И скользит над Доном – видит далеко.
Ей, залётной, вЕдом каждый вздох и шорох,
Тайны вековые тропок и дорог.
Ты лети, залётка, сквозь дымы и морок,
К горнему престолу – ожидает Бог.
Расскажи-поведай, Русь твоя застыла,
В ожиданье знака, торжеством полей;
Всё не так-то просто и не так постыло
В ноний день и присно на святой земле.
Нам совсем немного - поведи лишь бровью:
Было б это небо, хлеб да молоко,
Отчие оконца, что глядят с любовью -
С Богом, да любовью помирать легко.
Меловые сопки серебром лоснятся.
Разомлело стадо от донских щедрот.
Казаку лихому эти сказы снятся:
Старому неймётся, юный – обретёт.
хутор Кондраши 12.07.16
Свидетельство о публикации №116071303735