Все тайны прошлого открыты
Но археолог приберёг
то, что недавно им отрыто.
А любопытство - не порок.
И удивлённым нашим взглядам
предстало вдруг, увидев свет,
то, что скрывалось с нами рядом
в земле сырой полтыщи лет.
А в центре общего вниманья -
кусок коры берестяной,
где нацарапано признанье
в любви красавице земной.
Свидетельство о публикации №116071303733