Так и живём...

                Посвящается моему деду Зиновию Балицкому,
                талантливому инженеру-путейцу расстрелянному
                без суда в 1937.

Как страшно жить на свете, господа,
в краю невежества, насилия и лени,
где жизнь течёт как грязная вода
смывая прах ушедших поколений,

душа которых искренне рвалась
к свободе, свету, радости и жизни.
Тех, имена которых  Клио  занесла
в печальный мартиролог. Эту тризну

не посвятили памятным речам,
их в ямы сбросили. Российское ненастье…
А их осатанелым палачам
воспели славу как борцам за счастье.

Так и живём в стране, где душегуб
поныне числится героем поколений,
где судорга сведенных горем губ
и рядом – ритуалы поклонений

сегодняшним наследникам зверей
принявшим облик честных слуг народа.
Так  и живём. Ненастье на дворе.
Ненастная и грозная погода.

12 июля 2016


Рецензии