Вас, заставляют - убивать!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


И опять об Украинских солдатах, которые не могут понять, в кого они стреляют, кто - враг, а кто – друг. Их насильно заставляют убивать. У них нет право – осмыслить происходящие. Мой стих называется «Вас, заставляют – убивать!»






Вас, заставляют – убивать!
Вы – пушечное мясо!
О, как использует вас власть,
И ей всё мало, мало?


Как разгорелся аппетит –
Давай, побольше жару!
Руководит здесь один бандит,
Всё делает помалу…


Вас, заставляют – убивать!
Своих же побратимов.
В них, нацелившись стрелять,
Чтоб пули не летели мимо.


Одуматься, вам не дают,
Дают – слепую веру.
Из вас – верёвки вьют,
И делают химеру!...


Вас, заставляют – убивать!
И ярлыки одели.
Властям, на вас – плевать,
Они, лишь смерть хотели.


Им надо, только лишь «бабло»,
А жизни, им не надо!
Здесь мирное время ушло,
Сейчас время для бравады.;









12.07.2016 года.


Рецензии