Закон тяготения

Рано по утру по траве, по некошеной, выйду гулять.

Зреют лопухи на полях позаброшенных, мачеха-мать.

Отдохни земля, что без толку печалиться – время придёт:

Выйдет вновь народ на поля одичалые, песню споёт.


Выберет свой путь: путь любви и смирения, мудрость и лад.

Ведь по всей земле есть закон тяготения – тянет назад:

К матушке-земле от бескрайнего космоса, к вере своей;

Бросить горсть зерна от груди вольной россыпью тянет людей.


Рецензии