Речка

Встать хочется и побежать в луга,
Где разнотравье запахом дурманит.
На нашу речку, где крутые берега,
Прозрачная вода к себе так манит.

Здесь в детстве мы ловили пескарей,
Вязали леску к деревянной палке.
Копали в огороде дождевых червей,
И грелись у костра, после рыбалки.

Здесь были встречи преданных друзей,
Здесь назначали девочкам свидания.
Признанье первое и темнота ночей,            
И поцелуй как будто на прощание.

Родная речка, ты как в детстве хороша,
Прохладу даришь, умиротворенье.
Здесь отдыхает наше тело и душа,
Всплываю лучшие из памяти мгновения.

Хочу лежать один, на золотом песке,
Встречать рассвет, и провожать закаты.
Не думать о насущной жизни, кошельке,
И лучшей участи, наверное, не надо!


Рецензии
не иначе по Витиму заскучал:-)

Сергей Курдюков   24.07.2016 18:51     Заявить о нарушении
И не говори, братуха, заскучал. Через неделю сын уезжает на Байкал, а после в Забайкалье.

Яковлев Николай Сергеевич   24.07.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.