Басё
Без моих синих глаз,
Без любви моей доз,
И восторженных фраз,
Без тепла моего,
И нечитанных книг.
А ведь больше всего
Ты любил этот миг,
Когда дома, вдвоём,
Под аккорды дождя,
Мы читали Басё -
Его хокку тебя
Забавляли, порой -
Улыбался, шутил.
Был, до клеточек, мой -
Так меня ты любил!
С кем теперь ты живешь,
Мне неведомо то.
Может, слушаешь дождь,
Или мокнешь в пальто.
Только знаю одно,
Эти строчки Басё,
Из тебя, всё равно
Память не унесёт.
13.07.2016 год.
Свидетельство о публикации №116071303495