МаякнУли фигом

МаякнУли фигом

Не дотянуться до стола - вот дела.
Хоть табуретку бы забыли у стола.
Уже на цыпочки на самые привстал,
Уже дошёл до "Не могу" - устал.

Ещё чуть-чуть и будет новый поворот.
Уже за ним мне выпадет везенье.
Всё, что стяну, мне будет в наслажденье.
И побегу - забот не в проворот.

Ну кто мог знать, что люк* откроет пасть.
И яма чёрная меня сглотнула мигом.
И пирожки мне маякнУли фигом...
Я рухнул вниз, чтоб на камнях пропасть.

В три года как - дорог не разберём.
Идём туда, куда качнуло землю.
Да и словам я взрослым разве внемлю.
Всё в детстве так - мы вопреки живём.

Не долетел до камня головой.
Как акробат на ручки встал в полёте.
На предпоследней на ступеньке на излёте.
Стоял ногами кверху, чуть живой...

Лупили долго, сильно наклоня.
И мама слёзы долго вытирала.
И уши мне конкретно отдирала.
Но, думаю, со страху за меня.

*люк в овощную яму под полом

13.07.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии