Природный баланс

Рано проснувшись, мы видим мир огромных утех.
Тот же дождь, возможность смыть с поверхности грязь.
Солнце лучами забавляет ради потех.
Природа останавливает если наткнулся на бязь.

Все что будет. оно известно, заведомый план.
А то что было, ушло в архивы проверенных дней.
В равной степени, было и будет дели пополам.
Судьбу ругать, опровергая поступки, не смей.

Сильный ветер не воспринимайте как катаклизм.
Это перемены, что несутся к нам на всех парах.
Перерождая обособленных, в стаю - племизм.
Толпой мы могучи, по одиночке ожидает крах.

Природа венец всему, она же для нас колыбель.
Мы ей вредим, она как Мама прощает за так.
Грешим и раз в год в Крещение навещаем купель.
Вновь веря, что природа смоет грех и душевный бардак.

Давай на минутку остановись, устреми в небо взор...
Время проходит, а все блага туда не унесем.
Портишь, ломаешь мир!? Значит, друг мой, ты вор!
Живи по свойски.Лишь там мы поговорим обо всем.


Рецензии