Глоток всей жизни
Глоток всей жизни.
Промчались месяцы, года
И жизнь, как на закате день, уходит.
Дорога, направленьем в никуда
В унынье путника приводит.
Бывают на пути и светлые мгновенья,
Когда огнём душа горит.
Усталый ум взлетает в потрясеньи
И мысли вдохновеньем озарит.
Торопимся, спешим с надеждой и страстями.
В моментальном мире воздвигаем храм,
Обретая образ окутанный сетями,
Вдохнув глотком всей жизни фимиам.
В раздумии стоим у подножья собственной могилы.
Куда спешили в суете надуманных тревог?
Зачем порвали собственные жилы?
Всему бывает ограничений потолок.
Промчались дни и месяцы, года.
Стал мир иной с чужими парусами.
Вольной мысли закатится звезда.
Задует ветер вдохновенья пламень.
13.07.2016 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №116071303453