Стихи 12-2 love story 1 поручик ржевский и шурочка

LOVE STORY I
ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ И ШУРОЧКА АЗАРОВА

I

Монолог поручика Ржевского:
«Окончен бал, затихли речи,
Не слышен смех, погасли свечи,
Я как во сне стою пред вами,
Продлится ль сон? – решайте сами…

Прильнув ко мне горячим телом,
В глаза смотрели вы мне смело.
Любовным трепетом пылая,
Рай взором страстным обещая!

Вы грациозны и изящны
И руки ваши так прекрасны,
Кораллы губ ваших чаруют,
Хранимой тайною волнуют!…

Mademoiselle, вы просто фея:
Какая грудь, какая шея!
И ножки ваши так стройны,
И губы алые нежны…»

II

Реплика Азаровой:
«В моей душе бушует страсть –
Её пленяющая власть,
Как необузданная сила
Девичью голову вскружила»

Нежна Азарова, скромна,
Весьма красива и умна,
Она в любви затмила жриц:
Младых девиц и светских Львиц!

Поручик Шурочкой пленён,
И красотою изумлен
И чувством новым удивлен:
Стрелой Амура он сражен…

III
Ржевский:
«Три тысячи чертей в котел,
Неужто я в нее влюблен?!
Вот так дела, вот так компот! –
Меня же конь мой засмеёт!

Мамзель, вы прелесть! – удивляюсь
Ведь вам всего семнадцать лет!
Пленен я вами! – восхищаюсь,–
Желанней вас красавиц нет!

И я надеюсь дорогая,
Что вскоре встретимся мы вновь,
В объятьях жарких прославляя
И страсть шальную и любовь!»

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии