Орхидея

Вот орхидея, с её холодной красотой,
Горда и независима в природе.
Характер у цветочка непростой,
Не селится, как роза, в огороде.

Капризна, очарован ею мир,
И восхитительна, собою безупречна.
Её сам Бог, нам людям, подарил,
Как женщина с любовью быстротечной!

На бабочку похожи лепестки,
Какое чудное и нежное созданье.
Здесь боль и радость, что уводят от тоски,
Невеста, что влечёт очарованьем!

Не оторвать от орхидеи глаз,
Как девушкой прекрасной наслаждаюсь.
В ней кровь, страдания и... надо мною власть,
Я подчиняюсь красоте, в ней утопаю...

А аромат, что еле-еле уловим?
Он усмиряет гнев и дарит настроенье.
Он будит чувства, спящие внутри,
Благоухание, как сказки дуновенье!

Не орхидея... - девушка, что покорила мир!


Рецензии
Он усмиряет гнев и дарит настроенье.
Он будит чувства, спящие внутри

блистательно и почти о том же...

Письмена Небесные   18.11.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо Арина.

Саша Локоть   19.11.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.