Уильям Шекспир. Сонет N118

Друг с другом жаждем единенья мы,
Чтоб разбудить сильнее нашу страсть.
Ведь, даже очищаясь от чумы,
Порою над собой теряем власть.
Мне твой нектар не сможет надоесть,
И, чтобы угодить своей любимой,
Я горькую полынь согласен есть
Намного чаще, чем необходимо.
От злых недугов хрупкую любовь
Одно благоразумие спасёт.
Оно одно - основа всех основ,
Лекарство, побеждающее всё.
Но будет это только лишь во вред
Тогда, когда сошла любовь на нет.


Рецензии