Стихи 12-1 чарующим маем весна уходила

ЧАРУЮЩЕМ МАЕМ ВЕСНА УХОДИЛА

                Природа создала людей такими, каковы они есть,
                даровала им великое утешение от многих зол,
                наделив их семьей, друзьями и родиной.
        Н. Фосконо (1778-1827) – итал. писатель

Чарующим маем весна уходила –
Волшебное лето на смену пришло!
Прекрасной погодой весна удивила –
Июльское солнце жару принесло…

Безумные ночи, бессонные ночи
Волнуют чудесною летней порой!
Гитара споет нам про черные очи
И травы подарят медовый настой!

Нас знойное лето на пляжи заманит
И в теплую воду в реке окунет,
Загар шоколадный на память оставит,
В поход по Валдаю нас позовет!

Пройдем на байдарках мы тихой рекою,
Стоянку с палаткой на ночь разобьем,
Рыбёшки наловим мы ранней зарёю,
Малину с черникой в лесу соберем.

Ушицу из пойманной рыбки мы сварим
И водочки чарку с друзьями махнем,
Шашлык на костре мы умело сварганим,
Чайку с земляникой охотно попьем!

Зверью каждый куст летом домиком станет,
А реки и лес всех наделят едой!
Июльское солнце теплом обласкает,
Родник всех напоит водой ключевой!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии