Пельмешковое детство

Пельмешковое детство

Мука размазана усами по мордашке.
Испачканы и руки до локтей.
Белеет на заштопанной рубашке.
Рассыпана надёжно, без затей.

И горка свежескомканных пельмешек -
Косичка выбирается за край.
Да не платка, а теста. Вот орешек -
Решенье из немногих выбирай.

Плести учиться - долгая работа.
Свернуть как ушки? Проще и быстрей.
Но быть как мама - вот она - Охота.
Попробуй - словно мамочка - сумей.

Уже года за край умчать стремятся,
И седина у лысины пестрит.
Но до сих пор косичкою ложатся
Края пельмешек - опыт не забыт.

И кажется, что мама тоже рядом.
И длинен ряд пельмешек у неё.
И,  улыбаясь, гладит нежно взглядом
Твоих кудряшек русое жнивьё.

13.07.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Такое вкусное стихотворение....эх, а я на диете:(
Шучу. Понятна Ваша печаль, Андрей. Очень трогательно, спасибо!
С уважением,

Светлана Голышева   14.07.2016 13:27     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Приятно угодить родной душе.

Андрей Белёнов   14.07.2016 14:36   Заявить о нарушении