Тебя любить- пустое дело...

Тебя любить- пустое дело!
Ты глух к словам и молчалив.
А я взираю ошалело
На глаз каштановый разлив.

Так хочется распутать споро
Тобою пройденный маршрут.
Но стережет дорогу ворон,
И мне не поживиться тут!

Не говоришь, какими были
Твои года: в дыму ль, в цвету,
Какие женщины сгубили
И страсть твою и доброту?..

Молчишь. Уста не открываешь.
Глядишь, прищурясь, на меня,
Не тушишь и не раздуваешь
Души манящего огня.

Звонок твоей двери оборван,
Лишь тонкий проводок дрожит,
И бродит рядом черный ворон,
И все проходы сторожит!


Рецензии