Саксофон
И, застыв в полёте светлячком,
Замолкают разом птичьи стаи
И ликует старый саксофон.
Джаз дождинкой капает на зонтик,
Музыка танцует в сердце дрожью.
И становятся всё громче звуки
Проливаясь, как весенний дождик.
Ах, этих звуков резкое блаженство,
Тоску и радость повенчали вновь,
И замирает сердце в час разлуки
И саксофон рыдает про любовь.
Укутавшись дождём в ночные звуки,
Мелодия чарует и зовёт
И обнимает душу как услада,
И миражом над городом плывёт.
Свидетельство о публикации №116071303165