Город Кромы
Ты не старый – молодой.
С детских лет тобой влекомый,
Я сроднился с красотой.
Как услышу имя Кромы,
И, волненье затая,
Представляю твой знакомый
И любимый облик я.
Мы героев наших вспомним,
Кто прославил край родной.
Всех тепло приветит Кромы
Под счастливою звездой.
Убаюкает истома…
Только память древних лет
Застревает в горле комом –
В прошлое билетов нет.
В поле зреют чернозёмы.
И под крышей – солнца лик.
Здравствуй, древний город Кромы,
Ты по-прежнему велик!..
11.07.2016, 14:45, пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №116071303160