12. 05. 2013 Идеал
Ты в тот момент всё понимаешь,
Когда свой идеал найдя,
Тревогою себя терзаешь.
Он, тот неведомый оплот,
Что не даёт тебе покоя.
Ты думать лишь о нём готов,
Не сбрасывать его оков.
А он лишь спросит: кто я?
Кто этот вечный идеал,
Который полностью покроет
Твой взор, твой миг, твой ореал
И жизнь по новому откроет?
Увы, не всем его дано найти.
Он не для всех прекрасно виден
Но существует он, и ты
Готов полсвета до него пройти
И для него все горы сдвинуть
Все в поиске всегда идут.
Все ищут, в спешке находя любое.
То существо, тот мир, тот путь,
Который проходить готовы
Лишь для себя, не для него.
И продолжают взором всех
Своим испытывать наспех,
И не находят ничего,
Сквозь слёзы выражая смех.
Но те, кто в поиске своём
Не поспешил или решил,
Что долгий век пройдёт вдвоём
Лишь с тем, кого он полюбил.
Лишь тот пройдёт свой долгий путь,
Имея радости свои.
Не потеряв в глуби ту суть,
Которой хватит лишь моргнуть
И подарить твоей любви
Желанный вид, желанный взор,
А не невиданный позор.
Свидетельство о публикации №116071303108