21. 02. 2015 Книга

Что значит книга для меня?
Большой источник мирозданья?!
Нет — это чья-то чепуха,
Лишь мысли чьей-то оправданье.

И по началу отвращенье
Та вызывает у меня,
Как будто кто-то лишь во мщенье
Вдруг в голову заносит для

Ненужной мысли, но зачем?
Каким же образом? И чем?

И эти мысли ты читаешь,
И эти мысли ты считаешь
Своими, про себя перебирая
Их лёгкий помысел вбирая
В себя...

И каждый миг ты что-то пишешь
На той подкорке... Словно дышишь
Мечтами автора идей
И не твоих, и не чужих,
Его задуманных затей.
Их ум твой примет за своих.

Все домыслы и недосказы
Те повести, его рассказы.

И сложно устоять пред ними...
И автор исказит твой разум,
Предав ему лишь отблеск мнимый,
И что-то новое добавив разом.


Рецензии