Остановись

Остановись, остановись,
Постой хотя бы на минутку,
Замри и просто оглянись,
Что видишь ты, какую шутку?

Смешно, неправда ли смешно,
Со стороны себя увидеть?
Куды бежишь ты так давно,
Кто может жизнь твою предвидеть?

Никто, наверное, никто,
Да ты и сам себя не знаешь:
Внутри тебя темно, темно,
А ну ка, сможешь, разгадаешь

Всю глубину своей души,
И все судьбы своей изгибы?
Попробуй, только не спеши,
Здесь будут лишне перегибы.

Но и поверхностно нельзя,
Оценка жизни - это важно,
Тут не прокатит сгоряча,
Лишь только честно, непродажно...

Куда, зачем и почему,
Я день за днём бегу куда-то?
К чему стремлюсь, чего хочу,
И мною что во мне начато?

Какой запущен был процесс,
Что за реакция цепная?
Это прогресс или регресс,
Ворота ада или рая?

Вопрос, мучительный вопрос,
С глубин сердечных возникает,
Я - бриллиант или отброс,
Что всем мешает и воняет.

Остановись, остановись,
Познай Того, кому обязан,
Вдохнул Кто в клетки твои жизнь,
В Ком твой удел навек завязан.

Познай причину всех причин,
Познай источник всех истоков,
Познай Того, кто триедин,
Кого боишься звать ты Богом!


Рецензии