дыхание девяностых

Пусть память покроется пылью,
главное, что не сгорает.
Я помню, что в детстве были
голодные вечера -
хлеб не делался чёрствым
и исчезал без следа.
Дыхание девяностых
запом­нится навсегда.
Много мёртвых и голых
валялось в лесах-гаражах,
нам запрещалось от школы
делать хотя бы шаг.
Но мы собирались по трое,
а иногда целый класс
и убегали на стройку -
развалины замка для нас.

В лучших и страшных самых
этих годах моих
было что-то 30-ых
и что-то 40-ых.
Пусть память и дышит еле,
только пусть не сгорит.
Помню как рвали портфели
летя с ледяной горы.
Мы разбивали колени.
К нам не ходили врачи.
Лечили запасы варенья
и подорожник лечил.
Память становится хрупкой
всё больше в ней темноты,
я помню кофту и юбку
в которых ходила ты.
Мурашки бегут по коже,
мне не вернуть время вспять.
И кто же теперь это сможет
мне самому доказать.


Рецензии